Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Боевики в Сирии покидают свои территории

После освобождения Алеппо так называемая оппозиция будет окончательно выведена российским Центром примирения во взаимодействии с САР из восточной части города. Соответствующее поручение было отдано Владимиром Путиным.



Сегодня начинается полномасштабная операция по выводу оставшихся боевиков умеренной оппозиции и их семей из Алеппо. Для этого был создан специальный коридор, по которому поехали 20 автобусов и 10 машин в направлении города Идлиб. В целях безопасности российский Центр примирения постоянно мониторит обстановку в Алеппо с помощью камер видеонаблюдения и БПЛА.

Стоит отметить, что последняя группа умеренной оппозиции все еще не желает покидать восточную часть Алеппо. Они же, скорее всего, пару дней назад воспользовались перемирием и устроили вооруженное нападение на позиции сирийской правительственной армии. Атака оппозиции была отбита, контроль над Алеппо восстановлен.

В данный момент продолжает действовать перемирие. Россия и Сирия, при этом, старается выводить мирных жителей региона, а также представителей умеренной оппозиции, пожелавших сложить оружие, в более безопасные районы и оказывает им необходимую помощь. Все это говорит лишь о том, что САР и РФ хотят восстановить мир на Ближнем Востоке и урегулировать конфликт дипломатическим путем.

Источник

Tags: Сирия, алеппо, алеппо сегодня, боевики в сирии, бои в алеппо, война в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments