Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Медведев: изменение налогов обеспечивает развитие экономики

В ходе интервью для журналистов Дмитрий Медведев рассказал о будущих планах развития экономики страны, а также ответил на многочисленные вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики. В частности, он заявил, что в скором времени власти намерены обсудить вопрос об изменении налогов с 2019 года.




При этом Медведев добавил, что, скорее всего, изменения будут несущественными. Пока власти рассматривают вопрос о возвращении прогрессивной шкалы НДФЛ, однако отмена плоской шкалы налога пока не планируется. Ко всему прочему, власти не собираются увеличивать налоги на доходы физических лиц и добавленную стоимость, но, как сказал Медведев, всегда есть возможность вернуться к обсуждению данного вопроса.

Сейчас экономика страны находится в стрессовом состоянии, поэтому налоговую систему лучше не трогать. Конечно, власти обсуждали вопрос о возможном увеличении налогов, но пока решили оставить его открытым. Итог: ближайшие два года никаких изменений ждать не стоит, поэтому предаваться панике не нужно. По словам Медведева, если что-то и произойдет с налоговой системой, то случится это постепенно, чтобы каждый человек мог к этому подготовиться.

Безусловно, изменение налоговой системы рано или поздно должно случиться. Сейчас главным приоритетом налоговой политики является прочная система налогооблажения граждан, которая обеспечивает стабильный госбюджет, стимулирует развитие промышленности и повышает инвестиционную деятельность. Поэтому для того, чтобы развитие экономики не стояло на месте, государство старается совершенствовать её во всех сферах. Власти проводят политику импортозамещения, помогают фермерам, представителям сельского хозяйства, а также повышают экспорт отечественной продукции и вооружения.

Tags: медицина россии, оборонная промышленность россии, развитие экономики, развитие экономики россии, российская экономика, сельское хозяйство россии, социальное развитие россии, экономика РФ, экспорт россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments