Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Внутренняя политика России: операция в Сирии не повлияла на социальную обеспеченность страны

Военная операция России в Сирии потребовала определенного количества финансовых затрат, однако расходы на проведение учений и боевой подготовки не повлияли на социальную обеспеченность государства. Потраченные ресурсы, в основном, были предоставлены Министерством обороны (33 млрд рублей) и уже заложены в бюджет департамента. Тем не менее, всё еще находятся люди, которые уверены, что затраты на операцию привели к снижению социальных расходов в стране.




Все расходы на арсенал оружия и техники, который был использован в Сирии, оправдан и необходим, так как только в боевых условиях можно проверить его состояние и устранить имеющиеся проблемы. К тому же, наша страна делает очень важное дело не только для Ближнего Востока, но и для всего мира – защищает его от террористов. Пожалуй, ради этого стоит потратить 33 млрд рублей и даже больше.

При этом стоит заметить, что государство никаким образом не сокращает социальные обязательства перед населением. Все военные расходы находятся в рамках объемов, которые могут поддержать обороноспособность страны. Да и Путин, кстати, не раз говорил о том, что социальная обеспеченность является для него главным приоритетом в исполнении социальных обязательств. Поэтому, несмотря на то, что Россия поставляет Сирии гуманитарную помощь, это не влияет на выполнение российским лидером собственных обязанностей перед населением.

Источник



Tags: внешняя политика россии, внутренняя политика россии, новости россии, российская операция в сирии, россия сегодня, социальная обеспеченность, социальные обязательства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment