Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Как вернуться в строй после праздников?

Осталось всего пара дней до первой рабочей недели в новом году, и, я уверена, большинству из нас принять этот факт трудно. Слишком уж длинные были праздники, мы расслабились теперь вернуться в строй кажется нам довольно непосильной задачей. И все-таки, хотим мы этого или нет, а сделать это нужно, что значит, нам придется пройти нелегкое испытание по возвращению к прежней жизни.



Очевидно, что нас может одолеть хандра, грусть и даже депрессия, с которыми нужно начинать справляться заранее. Чтобы избежать такого поворота дел, рекомендуется начать подготовку заблаговременно, дня за два до рабочих будней. В первую очередь следует попытаться восстановить прежний график сна, а также заменить просмотр телевизора и все «ленивые» дела активным отдыхом.
Если сон «отбился от рук» и так просто вам не дается, можно, например, принять ванну с успокаивающими маслами: это расслабит организм и, скорее всего, вы очень быстро уснете. Еще неплохо так правильный сон тренируют здоровое питание и физические нагрузки. Никто не говорит, что нужно теперь два дня стоять со штангой, не разгибаясь, достаточно просто проходить около трех километров в день. Что касаемо еды, то после тазиков с довольно калорийными «Оливье» и «Селедкой под шубой» вам однозначно нужно дать желудку расслабиться, поэтому рекомендуется устроить разгрузочный день, а уже потом возвращаться к привычному режиму питания.




Возможно, со стороны все это кажется нелепым, но, поверьте, все эти нетрудные действия способны нас неплохо адаптировать к тому, от чего мы так быстро отвыкаем за каникулы. Ну а дальше все в наших руках. Конечно, в первый день после отдыха сильно напрягаться тоже не стоит, нужно начать работу с несложных задач, убраться на рабочем месте, привести в порядок документы, составьте цели и планы на ближайший месяц/квартал/год. Ну а самое главное: смотрите на все с позитивом! Положительный настрой – это 80% успеха!

Удачи вам!

П.С. Для тех, кому лень читать пост, вот мини инструкция:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments