Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Новости Украины: техника ВСУ была замечена на территории Донбасса

Вооруженные силы Украины вновь пренебрегают выполнением Минских соглашений. По сообщению официального представителя Народной милиции ЛДНР Андрея Марочко, на южной части Донбасса была замечена военная техника, принадлежащая ВСУ.



Техника в составе БМП и трех армейских автомобилей была привезена в населенный пункт Новоалександровка. Стоит заметить, что, согласно Минским соглашениям, линии соприкосновения противоборствующих сторон должны быть очищены от танков, гаубиц, БТРов и прочего, однако ВСУ этот пункт нагло игнорирует. Собственно, Украина уже давно отказывается следовать соглашениям, тем самым, затягивая скорейшее урегулирование конфликта.

Мне кажется, что в этом случае стоит высказывать претензии лично Порошенко, потому как именно он явялется инциатором развязывания войны на Донбассе. Именно он отказывается выполнять Минские соглашения и игнорирует попытки "Нормандской четверки" разрешить конфликт мирным путем. А ведь уже давно можно было свернуть операцию ВСУ в ЛДНР и жить спокойно, но нет, Порошенко хочет выжать максимум из военных действий. Плюс ему просто выгодно прикрываться конфликтом для того, чтобы выудить очередной транш от МВФ или США.

Но каким образом оборачивается такая "выгода" против людей? Они вынуждены страдать, сидеть без денег, работы и, что еще хуже, погибать. Сколько людей умирает в результате военных действий на Донбассе? Их уже тысячи...И все жертвы останутся на совести Порошенко, который захотел обогатиться за счет военного конфликта внутри страны.


Tags: война на украине, всу, минские соглашения, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment