Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Минобороны РФ: ПСКР "Надежный" вошел в состав Погрануправления Калининграда

Новый пограничный сторожевой корабль «Надежный» проекта 22460 поступил на вооружение калининградского Погрануправления. Торжественное мероприятие, которое было посвящено прибытию корабля на постоянное место дислокации, состоялось в городе Балтийске. «Надежный» полностью готов приступить охране российских границ в местном подразделении пограничного управления ФСБ.




Над созданием корабля работала Судостроительная компания «Алмаз», базирующейся в Санкт-Петербурге, на основании двух заключенных госконтрактов с ФСБ РФ о строительстве трех пограничных кораблей проекта 22460 «Охотник». Впервые «Надежный» под заводским номером 308 был спущен на воду в мае этого года, а на испытания был отправлен в начале ноября. ПСКР проекта 22460 оснащен водоизмещением 670 тонн и дальностью хода до 3000 миль. Корабль также имеет различные артиллерийские установки, современные навигационные системы и средства связи. Кроме того, на судно длиной 62 метра свободно помещается палубный вертолет.

Стоит заметить, что в копилку ВМС РФ поступил еще один мощный корабль. «Надежный» является отличным сторожевым судном, оснащенный новейшими системами навигации и безопасности. Наша армия является одной из лучших в мире, поэтому берет на вооружение только современные корабли, танки и прочее. А российский ВПК, в свою очередь, старается модернизировать военную технику и выпускать из под конвейера только лучшие экземпляры. При помощи «Надежного» и подобной ему техники наша армия повышает не только свою эффективность, но и престижность. А в нынешней обстановке, устоявшейся в мире, очень важно иметь не только подготовленных военных, но и технику, отвечающую современным стандартам.

Tags: минобороны РФ, пскр «Надежный», сторожевой корабль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments