Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сотрудничество РФ и Японии: три главных вопроса переговоров Путина и Абэ

Партнерские отношения России и Японии всегда были неоднозначными, в особенности по вопросу Курильских островов. До сих между странами не подписан мирный договор, а также не урегулирован ряд политико-экономических вопросов. Возможно, ситуация прояснится на встрече Путина и Абэ в Ямагути.



В ходе переговоров Россия и Япония затронут три ключевые темы, одной из них станет возобновление совместной экономической деятельности на территории так называемых «Северных островов». Ведение бизнеса на островах будет складываться весьма благоприятно для обоих государств, однако пока японцы не воплотили эту идею в жизнь, так как это де-факто означает признание российского суверенитета над ними.

Между тем, власти Японии все же рассматривают вариант смягчения визового режима между странами. Пока бизнесмены не могут приезжать на острова по российской визе, так как их поездки по закону запрещены. Какие изменения произойдут в системе выдачи виз, будет известно только после переговоров Путина и Абэ. Забегая вперед, хотелось бы отметить, что облегчение визового режима, скорее всего, коснется не отдельных территорий, а стран в целом.

Кстати, что касается «северных территорий». На встрече лидеры государств в очередной раз попытаются найти компромисс в споре за Курильские острова. Однако уже сейчас в японских СМИ проскальзывают новости о том, что Японии возвращены острова не будут. Фактически это означает, что Страна Восходящего солнца согласилась на условия России и, возможно, отказалась от идеи забрать якобы принадлежащие ей территории. Впрочем, все будет известно только в середине декабря после встречи лидеров государств.

Источник

Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment