Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Турция объявила траур после двойного теракта

Сегодня в Турции прогремело сразу два взрыва: сначала около стадиона «Водафон-арена» и через 45 секунд в парке подорвал себя террорист-смертник. По предварительным данным погибло 38 человек, более 100 пострадали. Эрдоган объявил траур по жертвам теракта в Стамбуле, в связи с чем по всей стране будут приспущены флаги.



В Генконсульстве РФ сообщили, что среди погибших и пострадавших российских граждан нет. Сейчас на месте происшествия работают полицейские, по факту проводится расследование. Как сообщат в МВД Турции, первый взрыв был совершен возле стадиона, где за полтора часа до этого закончился футбольный матч. Второй случился практически сразу в парке.

Безусловно, то, что случилось в Стамбуле – это ужасно. Однако эта трагедия может заставить Эрдогана в очередной раз задуматься о том, какую политику он проводит в отношении Сирии. В данный момент Турция поддерживает боевиков под видом операции «Щит Евфрата», которая якобы направлена на борьбу с террористами, но на самом деле она работает против курдов и сирийского правительства. Хотя, стоит заметить, что даже при таких условиях боевики Сирии всё равно бомбят по Турции.

Кажется, Эрдогану стоит пересмотреть свои приоритеты. Ведь по его милости гибнут мирные жители, но турецкого президента это совершенно не заботит. И вообще, Эрдогану действительно стоит изменить курс своей политики, дабы подобных инцидентов более не случалось.

Источник

Tags: Турция, Эрдоган, войска турции в сирии, ситуация в алеппо, теракт в турции, щит евфрата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments