Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Смерть на пороге

Итальянский фотограф Гайя Скуарчи узнала о том, что ее 85-летняя бабушка Мариса больна неоперабельным раком печени, в феврале 2015 года. Девушке пришлось включиться в процесс ухода за старой женщиной, в котором по мере сил принимали участие все члены семьи. Однако она решила, что тяжелый для всех период заслуживает того, чтобы его увековечить на фотопленке. Скуарчи запечатлела последние месяцы Марисы со всей светлой грустью, на которую была способна.



История Марисы близка и понятна сотням тысяч семей во всем мире, особенно в Европе. Онкозаболевания — чума XXI века: на днях СМИ сообщили, что в 12 странах континента показатели смертности от рака превысили аналогичную статистику по всегда лидировавшим сердечно-сосудистым заболеваниям.



Ежегодно в мире диагностируют около 600 тысяч заболеваний гепатоцеллюлярной карциномой (раком печени). Среди прочих онкодиагнозов, этот не самый распространенный, но отличается низкими показателями выживаемости, и методов лечения не так уж много. Тем не менее при должной терапии и уходе больной может прожить от нескольких месяцев до нескольких лет (точно не скажут и сами врачи). И жизнь пациента, и будни его родственников в этот период претерпевают значительные изменения: человек как никогда нуждается в поддержке и помощи близких, а иногда необходимо и вмешательство специалистов (например, из хосписа).











Источник
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment