Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Замерзающая Бурятия: что делать, если в вашем доме холодно?

В этом году жители Бурятии столкнулись с неприятной ситуацией: отопительный сезон должен был начаться уже давно, но проблемы с подачей тепла в помещения продолжаются. Многие до сих пор живут в холодных квартирах, а власти региона не предпринимают никаких мер по устранению неполадок. В Сосновом Бору, например, на сегодняшний день температура в помещениях достигает 13-14 градусов, поэтому люди вынуждены подключать в каждой комнате обогреватели. А это, на минутку, дополнительные расходы за потребление электроэнергии.




Причем, подобные проблемы с отоплением имеются по всей Бурятии. В секторе ЖКХ творится полная разруха: в местных котельных фактически иссякли запасы мазута и угля, трубы старые, а капитальный ремонт фонда пока и не планируется. И это происходит в регионе, где зимой температура нередко опускается до -40. Как выжить в таких условиях? Люди, конечно, не перестают жаловаться управляющим компаниям на отсутствие отопления в домах и завышенные тарифы, но те не реагируют.



Из-за такого халатного отношения без отопления остаются детские сады, школы и больницы. Кроме того, власти региона совершенно не заботятся о своевременной уборке дорог от снега и не ремонтируют прорвавшиеся теплотрассы. Их совсем не волнует, что люди в таких условиях не живут, а выживают!

Достучаться до местных властей тоже не получается, поэтому народ выплескивает весь свой гнев в социальных сетях:




Собственно, вполне логично, что люди негативно высказываются в адрес местных властей, ведь они действительно не контролируют ситуацию. По их милости семьи вынуждены жить в холодных квартирах, а ведь всего-навсего нужно было проконтролировать процесс подачи отопления вовремя, проверить, хватает ли котельным мазута и угля. Но, как мы видим, власти региона плевать хотели на исполнение своих обязанностей и на население. Надеяться в этом случае не на кого, поэтому необходимо действовать самим.

По такому поводу хотелось бы напомнить о нескольких простых правилах, которые помогут вернуть тепло в ваши квартиры. Запомните, что нормативная температура в помещении должна быть не меньше +20 градусов, поэтому если она не соответствует заявленному, вы можете смело предъявить управляющей компании требования о безвозмездном устранении недостатка услуги и перерасчёта размера платы за предоставление коммунальной услуги ненадлежащего качества. Свои требования нужно оформить в письменной форме в двух экземплярах: один отдаем управляющей компании, другой оставляем себе (с росписью и датой получения претензии). После недолгих манипуляций к вам должны прийти с проверкой качества коммунальных услуг и составить акт, который является основанием для перерасчета размера оплаты услуг ЖКХ. Если управляющая компания отказалась от проверки, то можно смело топать в суд.

Пожалуй, это единственный способ хоть что-то изменить. Народ, мужайтесь! И помните: власти региона до последнего будут уверять общественность в том, что всё хорошо, однако на деле ситуация будет складываться куда более печальная. Фонды и так не ремонтируются, дороги не очищаются от снега и мусора - народ к этому привык, но то, что топить перестали - это слишком. Зима же все-таки!

Tags: бурятия, власти региона, проблемы с отоплением, управляющие компании
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments