Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сирия: в Алеппо погиб российский военный советник

Два дня назад боевики в Сирии устроили вооруженное нападение на российский медицинский госпиталь. В результате скончалось двое медицинских сотрудников, также были ранены и местные жители. Казалось, что череда нападений и неприятных новостей закончилась, но...сегодня утром поступило официальное сообщение о том, что в Сирии погиб российский полковник.



Руслана Галицкого тяжело ранили в ходе обстрела боевиками оппозиции одного из кварталов Алеппо. Медицинские работники госпиталя боролись за его жизнь несколько дней, однако спасти полковника они не смогли. Полученные травмы оказались не совместимыми с жизнью. Как известно, Руслан Галицкий состоял в числе российских военных советников и занимался подготовкой военных САР и обучением их в освоении техники. Как сообщил пресс-секретарь президента, полковника представят к высокой государственной награде посмертно. Сейчас Путину направлен соответствующий указ, позже он подпишет его.

В Министерстве обороны нападение на госпиталь посчитали спланированным убийством, ответственность за которое лежит непосредственно на сирийской оппозиции и её покровителях на Западе. США не раз были замечены в том, что помогают террористам, которые, в свою очередь, убивают мирных жителей, и тех, кто пытается очистить Ближний Восток от терроризма. Это неправильно. Этот регион необходимо защищать, но Америка действует по-своему. Россия и Сирия же, наоборот, заботятся о безопасности людей: организуют гумконвои, выводят жителей из зоны конфликта и разворачивают медицинские точки.

Сегодня наша страна потеряла не просто полкновника и участника боевых действий, а Героя. Галицкий успешно справлялся со своими задачами, за что и будет вознагражден. Жаль, что посмертно, но, как говорится, лучших забирают первыми.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, герои сирии, защита мирных граждан, сирийская оппозиция, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment