Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Интересная фармакогеномика: ДНК банана и человека, Россия сегодня ищет лекарства

Правда ли, что здоровье нации зависит от генетических различий?
Поговаривают, что, когда человеческие особи начали жить совместно в зависимости от географического положения, в них начали проявляться мутации: каждая группа мутировала по-своему исходя из особенностей региона проживания. Так и возникли расы.
Среда обитания человека за сравнительно немалый промежуток времени смогла накопить достаточное количество генетических различий.

Был такой международный проект под названием «Геном человека», в ходе которого ученые однозначно выяснили, что «венец творения природы» не такой уж и уникальный с точки зрения биологии. Согласно новым исследованиям, ученые выяснили, что геном человека наполовину совпадает с геномом банана. Примечательно, что у мыши и человека 90% общих генов, а слоны обладают примерно таким же количеством генов, что и люди.
Несмотря на то, что индивидуальная вариабельность геномов разных людей всего около 0,1%, этой одной десятой хватает, чтобы обеспечить статистически достоверные различия между расами.
Исходя из всего вышесказанного, можно с уверенностью сказать, что та или иная принадлежность индивида к определенной этнической группе может помочь доктору понять возможный диагноз и найти эффективное лекарство.

Сегодня в мире ведутся жаркие дискуссии по вопросу значимости расовых факторов в области медицины: основной спор – этическая сторона. Но, так или иначе, отрицать большое значение анализа ДНК не смеет уже никто.
Примерно полтора года назад российские ученые решили запустить свой научный проект: создание «геномного портрета» русских. По завершении исследований можно будет существенно повысить качество лечения заболеваний, исходя из особенностей генома русской нации. А впоследствии выработать алгоритм лечения других национальностей, которые также длительное время проживают на территории России.

Tags: ДНК, бананы, биология, внутренняя политика россии, геном русских, здоровье нации, медицина, население россии, новости россии, проект, расы, российские ученые, россия сегодня, ученые
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →