Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Россия и Украина поспорили из-за Сирии

Буквально на днях украинский постпред при ООН заявил, что Россия использует точно такие же методы борьбы в Сирии, как и на Донбассе: «…сначала вмешаться, а затем играть роль посредника». Заявление весьма громкое, но не убедительное. Россия и Украина уже давно спорят из-за ситуации в ЛДНР, но к единому мнению так и не приходят: Москва не является стороной конфликта, но Киев так не считает, поэтому украинские власти продолжают нести в массы ложь и обвинения. Так случилось и сейчас: Украина хочет, чтобы остальные думали, будто Россия является агрессором, и потому призывает остальных отказаться поддерживать её, особенно по вопросу Сирии.



Однако стоит отметить, что Россия многое сделала для Ближнего Востока и вмешалась в конфликт только лишь потому, что поставила перед собой задачу - уничтожить террористов. Благая цель, вам не кажется? До того, как ВКС РФ прибыли в Сирию, боевики ИГ успели несколько раз нанести удар по Франции, неужели нужно было оставить этот момент без внимания? ИГ* буквально навели ужас на весь мир, но в конечном итоге агрессором осталась Россия. А все почему? Потому что Москва априори для мирового сообщества является крайней. А после того, как Россия совместно с Китаем заблокировала проект резолюции по гуманитарной ситуации в Алеппо, так и подавно. Некоторые постпреды при ООН сразу же высказали возражения на этот счет, однако Москва и Пекин потребовали перестать «отравлять атмосферу» в ООН.

Вообще, как мне кажется, уже давно стоит разложить все по полочкам. Россия никакого отношения к конфликту на Донбассе не имеет, а в Сирии она оказывает поддержку правительству Сирии в борьбе против терроризма, а также следит за гуманитарной обстановкой в регионе. Поэтому все обвинения со стороны Киева - это чушь. Украинские власти любым способом пытаются обвинить Россию в том, что именно из-за действий Москвы обстановка в ЛДНР и в Сирии нестабильна. Это не так. Наша страна всеми силами пытается помочь Украине и Сирии закончить военное противостояние, но сделать это в одиночку довольно сложно. Однако несмотря на тяжелую обстановку, Россия добилась очень многого, в отличие от других государств, которые ни разу не изъявили желания помочь в борьбе с терроризмом.

*Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ

Tags: война на украине, всу, новости украины, политика украины, россия и украина, ситуация на донбассе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments