Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

О чем договорились президент РФ и МИД Японии на встрече в Петербурге?

Вчера в Петербурге состоялась встреча Владимира Путина и Фумио Кисиды, в ходе которой обсуждались вопросы о сотрудничестве в сфере медицины и связи. Данное заседание стало последним этапом в подготовке предстоящего визита президента РФ в Японию, в ходе которого, возможно, будет заключено сразу несколько соглашений между государствами.




Предполагается, что Россия и Япония могут подписать мирный договор, но только на условиях России. Путин пока не готов отдать все острова Токио, а японцы не желают идти на уступки, поэтому еще со времен Второй Мировой между государствами существует некая конфронтация. Тем не менее, сотрудничество РФ и Японии развивается позитивно. У стран имеется несколько совместных экономических проектов. Например, «Сахалин-2», в ходе которого разрабатываются Лунское и Пильтун-Астохское месторождения в Охотском море. Россия и Япония также создают предприятия, на базе которых будут разрабатываться районы на шельфе Охотского моря и вестись геологические разведки в Восточной Сибири. А еще страны работают над освоением нефтяных и газовых месторождений, расположенных на Курилах.

Собственно, Путин всегда выступал за нормальное развитие отношений с Синдзо Абэ, поэтому старается налаживать партнерские связи с Японией и другими государствами. В скором времени Москва и Токио могут подписать важные для обеих сторон соглашения в области медицины и связи. Будет ли заключен между ними мирный договор пока остается гадать, так как решить этот вопрос достаточно сложно. В данной ситуации сторонам необходимо найти компромисс, чтобы ни одна сторона не чувствовала себя проигравшей. Хотелось бы надеяться, что визит Путина в Японию будет успешным и продуктивным.

Tags: владимир путин, мирный договор, новости путин, политика путина, президент РФ, россия и япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments