Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Война в Сирии: в ООН направили резолюцию о прекращении вооруженного конфликта

На этой неделе президенту Генеральной Ассаблеи от лица 74-х государств была адресована резолюция с просьбой остановить вооруженный конфликт на Ближнем Востоке. Сирия, как известно, находится в состоянии войны уже 5 лет, и за это время правительственные войска и различные вооруженные формирования, противостоящие им, так и не достигли компромисса. В связи с этим было решено призвать ООН предпринять соответствующие меры по ситуации в Сирии.



Сегодня в Генеральной Ассамблее начались переговоры по проекту резолюции, в составе которой содержатся требования о поставке гуманитарной помощи и прекращении военных действий, осаде сирийских городов. Между тем, стоит отметить, что Россия неоднократно отправляла гуманитарку жителям Алеппо и труднодоступных регионов, поэтому какие могут вопросы? Расширить поставки да, возможно, но не стоит говорить об этом так, будто гумпомощь вообще не доставляли в Сирию. Да и, впрочем, попытки закончить военные действия также исходили со стороны России, другие же государства только говорили об этом, но ничего не предпринимали.

В любом случае, похвально, что мировая общественность таки обратила внимание на проблему Сирии, однако постпред России в ООН считает, что инициатива государств созвать совет ООН является попыткой отвлечь от происходящего в Мосуле. Там, насколько известно, ведутся ожесточенные бои, гуманитарная обстановка оставляет желать лучшего, а США делают вид, что уничтожают террористов. Почему-то никого не интересует обстановка в Мосуле, зато все готовы бороться за прекращение огня в Сирии. Да, это необходимо, но не только в конкретном регионе, а на всем Ближнем Востоке.

Источник

Tags: боевики в сирии, война в сирии, гуманитарная ситуация, защита мирного населения, операция в мосуле, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment