Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сирия: «Центроспас» едет в Алеппо

Ситуация в Алеппо значительно обострилась в последние месяцы. Между противоборствующими сторонами вновь начались ужесточенные бои, в результате которых погибают мирные жители. Причем, люди страдают не только от рук террористов, но и, например, от действий коалиции США. Недавно там признались, что в результате военных действий погибло более 173 человек. Естественно, коалиция считает, что эти жертвы были непреднамеренными.



Тем не менее, факт остается фактом: мирные жители страдают, и поэтому им нужна помощь. Российский аэромобильный госпиталь «Центроспас» уже отправился в Алеппо для того, чтобы оказать медпомощь всем пострадавшим, а также тем, кто просто хочет пройти обследование.

Данный госпиталь на 100% автономен. В таком режиме он может работать до 30 дней и принимать около 200 человек в день, а его стационар рассчитан на 50 человек. В «Центроспасе» имеется реанимационный, операционный и консультационно-диагностический блоки, УЗИ, ЭКГ рентген и лаборатория крови. В госпитале также можно делать сложные операции. Так что жители Алеппо и близлежащих населенных пунктов смогут получить всю необходимую им медицинскую помощь. Сейчас им это крайне необходимо, так как многие попросту оторваны от цивилизации и вынуждены прятаться от террористов.

Многие боевики в Сирии берут людей в заложники или угрожают расправой. Естественно, Россия пытается помочь населению не только продукцией или медикаментами, но и вывозит их по возможности в безопасные районы. В последнее время делать это стало намного сложнее, так как террористы угрожают расправой мирным, если те покинут регион. Обстановка сложная, однако Россия совместно с сирийскими войсками все же пытается помочь правительству в борьбе с терроризмом.

Tags: Сирия, боевики в сирии, война в сирии, гуманитарная помощь, мчс россии, центроспас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment