Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

США отказались от идеи свержения режимов

Новоизбранный президент США отказывается продолжать политику нынешней администрации. Дональд Трамп на митинге в Огайо выступил с речью, в ходе которой он дал ясно понять, что не собирается свергать режимы других государств.



Нынешняя политика администрации США потратила более 6 триллионов долларов на свержение Башара Асада. Это огромные цифры, учитывая, что экономическая ситуация в стране немного нестабильная (как бы это странно не звучало), поэтому потраченные на Ближний Восток средства можно было использовать в других целях. Например, направить их на совершенствование здравоохранения, социальных программ и прочих сфер жизнедеятельности. Однако Обама не видел смысла вкладывать деньги в развитие собственного государства, он продолжал гнуть свою линию и выделял баснословные средства на программу по свержению нынешнего президента Сирии. Но теперь можно с уверенностью сказать, что все его усилия были напрасны. Кажется, Трамп больше не будет растрачивать деньги на подобные мероприятия, а решит их вложить в развитие США.

Конечно, нет никакой уверенности в том, что американский президент сдержит свои обещания и кардинально изменит политику нынешней администрации. Да, его идеи хороши и потому хотелось бы надеяться, что США перестанет играть в «мирового полицейского», который пытается строить всякого. Если слова Трампа подтвердятся, то, скорее всего, Америка и Россия выйдут на контакт и переведут отношения на новый уровень.

Источник

Tags: дональд трамп, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment