Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Самые странные блюда на планете

Блюда, которые являются лакомством в одних регионах мира, в других могут считаться невкусными или отвратительными и даже несъедобными и ядовитыми.

Петушиные гребни.


Мы привыкли есть курицу и даже петуха, но на ум сразу приходят ножки, крылышки и грудки. Но наверняка вы не знали, что в пищу идут и петушиные гребешки. Попробовавшие гребешок утверждают, что они вкусные и нежные.


Глаз тунца.

Глаз тунца похож по своим размерам на бильярдный шар. Тем не менее в Японии это является деликатесом. Причем рекомендовано есть его в сыром виде.

Коровий рубец или желудок.

В пищу идет не весь желудок, а только его внутренняя стенка и во многих странах рубец является деликатесом. Способов приготовления множество. Рубец можно тушить, жарить и фаршировать.

Молоки.

Молоки, не что иное как мужские семенные железы, а также сперма у рыб. Молоки являются японским деликатесом, а также они очень популярны в Приморском крае, особенно молоки лососевых в жаренном виде.

Жареные тарантулы.

Верите или нет, но это закуска которая продается на всех улицах Камбоджи. Огромные, размером с ладонь пауки жарятся во фритюре с чесноком, сахаром и солью до хрустящей корочки, но внутри остаются немного мягкие.

Суп из крылана.

Индонезийцы варят суп из этих рукокрылых животных, напоминающих летучих мышей.

Blodplattar или кровавые блинчики.

В готовом виде эти блины выглядят вполне аппетитно. Тем не менее эти блины приготовлены из крови. Национальное блюдо латышей и финнов. Подают их с брусничным вареньем.

Bosintang

Блюдо национальной кухни Кореи, основным компонентом которого является мясо собаки.



источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments