Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Россия сегодня: в каком городе остаться?

Вроде только недавно был дома, но снова хочется обратно. Всё чаще склоняюсь к мысли о том, что Питер совсем не мой город, не для меня: вечная слякоть, хлюпанье ботинок, противный надоедливый холодный ветер, погодка со своеобразным чувством юмора, работа бесконечна настолько, будто я существую только для и ради неё. То ли дело у меня в Татарстане: сухо, сезонно, солнечно или морозно, заведомо меньше трат на жилье, к тому же жопу устроить можно хорошо через знакомых, хоть в Татнефть золото черное добывай, хоть в Таиф, хоть камазы на заводе делай. Вариантов уйма, а здесь мне что-то пока везет не очень.
В голове начинает получать осознание давняя фраза друга: « Питер не для жизни, а для отдыха». Может, оно и так. Приехать на недельку – здорово, остаться на всю жизнь – сомнительная перспектива. Да и родственники все там, в Татарии, а здесь никого и ничего, кроме кота на передержке. Возникает вопрос: «Что меня тут держит?» «Не знаю», - отвечаю я сам себе.

Пока я тут трачу свои молодые годы и здоровье, работая сутками напролет, как кобыла на поле. Мои одноклассники обзавелись женами и машинами, работая со своим технарем на местных заводах, которые у нас повсюду понатыканы. А мне же ровно не сидится, я мечты свои лелею вместо того, чтобы жить по-людски.



Родители тоже не в особом восторге. Отец при каждом удобном моменте как бы напоминает, что меня ждет место на заводе КАМАЗ в Набережных Челнах, который, сотрудничая с Cognitive Technologies, планирует запустить на дороги аж «беспилотников» через пару лет. Там такие деньги вертятся, вы представляете? В общем, Татарстан всегда выделялся чем-то особенным, особенно в плане технических инноваций, в этот раз на реализацию проекта государство выделило порядка трехсот миллионов. Наверное, после успешно проведенной Универсиады, это будет вторым по величине событием. А третьим ЧМ по футболу в 2018.



Но да суть не в этом, ведь заданный вопрос остаётся открытым. Как мне поступить? Остаться здесь или уехать на родину?

Tags: Татарстан, важное решение, внешняя политика россии, вопрос, дома, заводы, камазы, новости россии, работа, родина, родители, российские инновации, россия сегодня
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →