Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Итальянская деревня долгожителей

Небольшая приморская деревушка Аццароли, расположенная на итальянском побережье Амальфи, что южнее Неаполя, стала объектом изучения многих ученых. Все дело в том, что здесь каждый десятый житель преодолел возрастной порог в 100 лет.


В общей сложности, микрорегион Чиленто, с численностью 60 тысяч человек, насчитывает свыше двух тысяч долгожителей, что воспринимается совершенно нестандартно. Это ставит регион в один ряд с такими известными местами на нашей планете, как итальянский остров Сардиния и японский остров Окинава.

Забор крови у 81 долгожителя показал высокое содержание адреномедуллина, который ускоряет процесс циркуляции крови и обмена веществ. А вот причины такого состояния организмов у стариков пока так и невыяснены. Среди основных факторов выделяют здоровый образ жизни, правильное питание, активная жизнь и благоприятный климат.


источник

Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments