Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Боевики в Сирии использовали иприт против мирных

Сирия является единственным государством из семи, которое до сих пор не подписало Конвенцию о запрете использования химического оружия. До 2012 года власти не признавали наличия в стране химоружия, однако после 2013 года было решено полностью уничтожить его и вывезти за пределы государства. Операция по ликвидации опасных веществ была проведена успешно, но химоружие продолжает находить себе применение в ходе нынешнего конфликта в регионе. Недавно российские эксперты доказали, что боевики в Сирии применяли иприт против мирного населения в Алеппо.



Опасное вещество было найдено в ходе обследования населенного пункта Марат-Ум-Хауш. После подобробного анализа содержимо было установлено, что боевики использовали против жителей региона иприт - опаснейшее отравляющее вещество,заставляющее человека буквально "гореть" изнутри. Тогда из-за иприта пострадало более 40 человек, многие погибли.

Естественно, можно было ожидать, что боевики не избавятся от химоружия, ведь оно помогает им увеличивать разрушения населенных пунктов в несколько раз. Однако оставлять эту ситуацию без внимания ни в коем случае нельзя. Эксперты уже показали общественности, что химоружие осталось, и поэтому его необходимо уничтожить. Надеюсь, операция по ликвидации опасных веществ не заставит себя ждать.

Tags: алеппо, боевики в сирии, война в сирии, озхо, сирия, химическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment