Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Рязанский «Парнас» запятнал имя Циолковского

Проблема исторических памятников носит для нашей страны особенный характер. Безусловно, Россия за свою многовековую историю сумела накопить огромное культурное наследие, позаботиться о сохранности которого, увы, не всегда удается. Естественно, что эта проблема получает широкий отклик и у рядовых граждан нашей страны.



И, как это часто бывает, сложившейся ситуацией с лихвой пользуются разного рода провокаторы, пытаясь по максимуму сыграть на чувствах граждан. Так, например, буквально вчера по все стране разлетелась новость о том, что в Рязани отправлен под снос дом знаменитого российского изобретателя и основоположника отечественной космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского.

Речь идет о доме, расположенном в Рязани по адресу улица Вознесенская, 40, где в середине XIX века располагалась усадьба Колемина, в котором и провел свои детские годы Циолковский. Впервые тревогу по этому поводу забила активистка партии «Парнас» Ирина Кусова, опубликовав запись соответствующего содержания у себя в соцсетях. В общем-то, именно с ее подачи эта новость и разлетелась по всем СМИ. Более того, женщина даже составила специальную петицию на имя президента РФ Владимира Путина.

Все бы ничего, если бы не ряд неточностей, на которые Кусова предпочла не обращать внимания. Во-первых, нет никаких оснований считать, что данный дом когда-либо принадлежал семье Циолковских. Во-вторых, нет никаких подтверждений и тому, что данное строение входило в состав усадьбы Колемина. Ну и подтверждением вышеозвученных тезисов могут служить паспортные данные дома, из которых следует, что здание было построено в 1917 году. То есть, спустя 25 лет после того, как Константин Эдуардович переехал в Калугу.

В итоге имеем осознанную дезинформацию населения и намеренное поднятие шумихи. Для чего это было сделано, сказать трудно. Скорее всего, имеет место банальное желание сделать себе имя, пусть и прибегнув к методам черного пиара. И тот факт, что это скандал раздули российские оппозиционеры, не является удивительным. Вызывает сожаление лишь тот факт, что ради своего эго они решили использовать персону великого изобретателя.

Tags: оппозиция, парнас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments