Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Хакеры СПРУТ раскрыли информационно-военный план Украины против России

На днях сообщество хакеров «СПРУТ» обнародовало на сайте документы, подтверждающие участие украинских специалистов в ведении информационной войны против России. Как оказалось, украинскому правительству и министерствам были поставлены конкретные задачи по осуществлению мероприятий не только в отношении РФ, но и собственного населения.




Хакеры взломали почту украинского правительства и обнаружили там протокол заседания СНБО, подписанный Александром Литвиненко. В документе подробно описана стратегия ведения информационной войны в отношении России. Стало известно, что в качестве инструментов воздействия украинские специалисты используют региональные российские СМИ и представителей несистемной оппозиции. Так, в документах, опубликованных хакерами, было упомянуто имя Бориса Немцова и прочих оппозиционно-настроенных личностей.



С их помощью украинские власти надеялись дестабилизировать обстановку в России, создать в обществе определенный негативный фон и вызвать недовольство среди определенных групп населения. Для этого СНБО ещё год назад одобрил проведение мероприятий в рамках информационной войны против России, в частности, было решено отправлять украинских военных на учения НАТО, где они посещали специальные лекции по вопросам информационной политики.



Что и следовало доказать. То, о чём шептались в кулуарах - получило документальное подтверждение. Украинские власти не имея ни возможности, ни способностей создать на руинах Украины полноценное государство пускают все ресурсы (как финансовые, так и человеческие) на создание иллюзии такового. Через СМИ и соцсети льют ложь в головы жителей, как Украины, так и России. Теперь, наконец, все узнали, как Украина подло внедряется в информационные ресурсы России и пытается внести разлад в общество при помощи своих пособников. Хакеры из "Спрута" показали нам, что же на самом деле творится в кулуарах киевских властных кабинетов...

Tags: информационная война, россия, спрут, украинские сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment