Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Евросоюз против российских СМИ

На днях европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ. Таким образом евросоюз надеется избавиться от альтернативного мнения, которое очень сильно ему мешает. По мнению ЕП, Sputnik и RT являются главными носителями лжи в Европе, но так ли это? Давайте разбираться.



Начну с того, что российские СМИ нужны Европе. Почему? Все дело в том, что они отражают действительность, указывают на правду, но кому хочется мириться с этой правдой? Евросоюз прекрасно понимает, что подобные Спутнику и RT средства массовой информации довольно сильно затрудняют работу местных СМИ, которые привыкли толкать в массы только нужную информацию. Отсюда и проблема: общественное мнение постепенно меняется и не в пользу правительства. Для её решения и было задумало создать резолюцию, которая могла бы сократить или вообще ликвидировать работу российских СМИ в Европе.

Однако документ вызвал немало шума. Политики и журналисты очень сильно возмутились им: критика на ЕП повалилась с разных сторон, многие даже назвали резолюцию "абсолютной глупостью". Некоторые журналисты отметили, что Евросоюз желает установить диктатуру над СМИ и уничтожить альтерантиву, то есть, российские СМИ. Вместо того, чтобы налаживать с Россией отношения, Европа в очередной раз конфронтует с ней, вводит новые санкции, объявляет врагом. Но в действительности мы понимаем, что верхушка ЕС действует не сама, а при помощи США, которые, скорее всего, и подсказали, как нужно избавиться от России.

Tags: двойные стандарты, ес, ес новости, политика ес. евросоюз, российские сми
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments