Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

ИГ создаст халифат на Синае

Несколько дней назад глава Исламского государства* сделал публичное заявление о создании халифата на Синайском полуострове. Бакр аль-Багдади сообщил, что более 2-х тысяч боевиков ИГ в скором времени будет переброшено на северо-восток Синая.



Боевики перебираются на полуостров через САР и Иорданию. Это удобно для ИГ, так как эти территории контролируются США, а американцы уже не раз проявляли свою лояльность к Исламскому государству. Военные базы Соединенных Штатов находятся там для того, чтобы бороться с террористами. Однако они этого не делают, а, наоборот, помогают террористическим группировкам развиваться и передвигаться по территориям этих стран.

Разумеется, Вашингтон не просто так помогает террористам, а ради реализации собственныех планов. США собираются использовать боевиков ИГ как средство давления на власти Египта. В последнее время Каир отказывался выступать против Асада и активно выступал за сближение с Россией, чем очень сильно разочаровал США. Поэтому логично, что Вашингтон будет «устранять» тех, кто с ним не согласен.Однако реализовывать свои планы Вашингтон будет руками террористов. Боевикам нужен Синай для установления халифата, но без поддержки США и ЦРУ достичь своей цели не удастся.

Продолжат ли американцы содействовать террористам при Трампе, или же линия партии изменится кординально - увидим в самом скором времени. Одно ясно точно - штурм Иракского города Масул, недавно начатый американским спецназом, послужил аккумулятором для передислокации боевиков в более комфортный для них Синай.

*Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ


Tags: боевики сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments