Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Международная антидопинговая система требует корректировок

Прошедшая Олимпиада в Рио показала, что международная антидопинговая система должна быть срочно реформирована. Скандал с отстранением российских спортсменов от соревнований продемонстрировал непрофессионализм международных агентств и потому их работа вызывает определенные сомнения.



В свою очередь, глава Олимпийского комитета России сказал, что международной антидопинговой системе необходимы кардинальные изменения. Александр Жуков предложил запретить национальным антидопинговым агентствам планировать тестирование спортсменов на запрещенные вещества и закрепить эту работу за WADA. При этом он добавил, что антидопинговое агентство обязано сделать более четкую систему проверки спортсменов на допинг, а также контролировать деятельность лаборатории на предмет соблюдения уже имеющихся стандартов. Жуков также заявил, что WADA необходимо усовершенствовать нынешнюю систему выдачи терапевтических заключений, которые разрешают спортсмену принимать запрещенные вещества. В данный момент этот вопрос не стандартизирован и может быть использован для манипулирования.

Так произошло и с российскими спортсменами. WADA с подачи Запада обвинило Россию в массовом употреблении допинга и отстранило сборную от соревнований, при этом никаких доказательств этому не нашлось. И дабы избежать подобных ситуаций в будущем, сейчас нужно полностью реформировать работу всемирных антидопинговых агентств. Политика не должна оказывать влияние на спорт.

Источник

Tags: вада, запад, политика запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments