Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Петербургские дилеры BMW подрывают авторитет всей компании

Буквально неделю назад компания BMW сообщила о сокращении продаж хэтчбэка 5-Series Gran Turismo в России. Теперь заказы на данную модель не принимаются, однако складские запасы Gran Turismo у официальных дилеров пока не закончились, поэтому покупки можно совершать до конца 2016 года.



Gran Turismo появился в России еще 7 лет назад. За это время модель пережила пока единственный в своей истории рестайлинг. Заднеприводный спортивный автомобиль бизнес-класса построен на стандартной версии хэтчбэка 5-й серии, однако на российский рынок автомобиль поставлялся еще и в полноприводной версии на базе бензиновых и дизельных агрегатов.



Пока, к сожалению, нет официального заявления, которое бы обосновало причину прекращения продаж немецкого хэтчбэка в России. Возможно, компания решила отказаться от нишевой модели, которая имела довольно низкий спрос. Только за 2015 год на российском рынке было реализовано 189 экземпляров Gran Turismo. Скорее всего, официальные дилеры в России решили, что им нерентабельно содержать данную модель, потому как их покупают в разы меньше, соответственно, доходы от продаж резко снижаются.

Крупные официальные дилеры в Москве и Санкт-Петербурге уже сократили количество хэтчбэков Gran Turismo, поступающих в продажу. В связи с этим не всегда удается получить качественное техническое обслуживание автомобиля.

И проблема заключается не только в том, что машину отзывают, а просто дилеры совсем не заботятся о клиентах. Люди жалуются, что сервисное обслуживание у компаний «Евросиб» и «Аксель-Моторс» полностью отсутствует. Мастера буквально выманивают деньги у клиентов за ремонт, либо вовсе отказываются от данной услуги. Следовательно, количество недовольных клиентов у данных компаний с каждым днем становится всё больше.




Однако это не единственная проблема, которая имеется у «Акселя» и «Евросиба». Недостатки в работе данных дилерских центров можно заметить и в других сферах, начиная от мойки автомобилей и заканчивая оказанием гарантийных услуг, которые, кстати говоря, очень часто отказываются предоставлять клиентам. Если почитать отзывы о «Евросибе» и «Акселе», то ничего кроме негатива и критики вы не увидите. Люди жалуются на сервис и недоброжелательное отношение к клиентам








Подобных отзывов в сети предостаточно, но стоит заметить, что многие из них бесследно пропадают с ресурсов. Возможно, по просьбе руководителей или менеджеров этих компаний.




Халатное отношение петербургских дилеров очень сильно подрывает авторитет всей компании BMW, поэтому многие петербуржцы уже не могут доверять немецкой компании. Следовательно, люди всё реже задумываются о приобретении автомобиля данной марки, что приводит к падению уровня продаж дилерских центров и доходов всей компании BMW. Уже сейчас немцы снимают некоторые модели с продаж в России, в том числе и хэтчбэк Gran Turismo. Таким образом компания теряет не только прибыль, но и клиентов, что является для крупного автогиганта катастрофой.

Tags: bmw, bmw gran turismo, аксель моторс, бмв, дилер BMW, евросиб лахта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments