Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Ставка на «Трансперенси Интернейшнл»

Кажется, возобновление деятельности антикоррупционного центра TI заставляет Алексея Навального судорожно биться в истерике. Среди либералов уже давно ходят слухи о том, что западные коллеги сильно урезали финансирование Навальному за провал революции в России, и потому деятельность ФБК сейчас постепенно сходит на нет.



У либшизы имеются некоторые предположения, что теперь иностранные спонсоры будут делать упор на «Трансперенси Интернейшнл» и Дмитрия Сухарева - главу петербургского регионального отделения организации и бывшего директора питерского филиала ФБК.

Почему именно «Трансперенси Интернейшнл»? Есть предположение, что структура имеет большие перспективы для Запада в будущем. Во-первых, у неё уже налажена система финансирования через американские и европейские фонды и гранты внешнеполитических ведомств западных стран, не нужно оправдываться и отвечать на вопрос «откуда дровишки?». Да и руководители не скрывают, что Центр живет за счёт иностранных вливаний, именно поэтому в 2015 году «Трансперенси Интренейшнл» был признан «иностранным агентом» на территории России. Во-вторых, необходимо расширять своё поле деятельности: не только видео с лже-расследованиями снимать, а еще и лекции читать, митинги устраивать, работать с молодежью. Ничего не напоминает? По-моему сценарий всех «цветных революций» налицо, особенно при госдеповских фондах NED и USAID в главных спонсорах. Вообще, как утверждают руководители TI, «Трансперенси Интернейшнл» занимается искоренением коррупции в России, но, по факту, она продвигает антироссийскую пропаганду в массы и не более.

Правда, делает это грязно, неумело и неправдоподобно. Поэтому Сухарева, как главного исполнителя подобных заказов, ожидает грандиозный провал. Такое уже случалось, когда он пытался уличить петербургских чиновников в хищении средств из госбюджета. Сухарев заявил, что у него имеются сведения о «распиле» бюджета при покраске заборов в округе. По его словам, чиновники получили 300 тысяч рублей, но работу не выполнили. Тогда это событие вызвало целый скандал, однако позже выяснилось, что заявленная Дмитрием информация не соответствовала действительности. Руководители МО ПАРНАС заявили, что Сухарев просто исполнял заказ, потому как у него не было ни доказательств, ни заключения следственных органов, ни разъяснений со стороны сотрудников муниципального образования, ответственных за факты, которые излагаются в расследовании.

Дмитрий частенько не проверял имеющиеся данные и кричал там, где следовало бы разобраться. Поэтому его расследования представляют собой тривиальные опусы, не заслуживающие ни общественного внимания, ни средств, потраченных на них. Все статьи наполнены эмоциями, но не фактами, а «доказательства» сильно притянуты за уши, либо вовсе фальсифицированы. Поэтому могу смело заявить, что Сухарев, как и Навальный – извращенец фактов, лже-борец за правду. Оба работают тупо ради наживы, никакая справедливость им не нужна. Посланники Госдепа из-за денег готовы мать свою предать, что уж говорить о выполнении прочих заданий от иностранных агентов.

Tags: Трансперенси Интернейшнл, алексей навальный, дмитрий сухарев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment