Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

США хотят передать ССА оружие для борьбы с российскими ВКС

Секретная программа ЦРУ в Сирии, которая нашла себе применение еще в 2012 году, была предложена тогдашним директором разведуправления Дэвидом Петреусом и одобрена Хиллари Клинтон. На тот момент в регионе не было российских ВКС, поэтому Соединенным Штатам не составило никакого труда взять под контроль умеренную оппозицию и оказать давление на правительство Асада.



С появлением России в Сирии ситуация кардинально изменилась, и у США появились определенные сложности с реализацией разведывательной программы. Тем не менее, её сторонники убеждены в том, что ЦРУ удалось "создать политически умеренные силы, которые до прошлого года представляли собой серьезную угрозу для Асада". В администрации США уверены, что единственной силой в Сирии, которая была фактически не тронута российскими авиаударами, является Сирийская свободная армия. Она же способна продолжить войну в регионе и, возможно, подтолкнуть Москву к отказу от поддержки режима Асада.

Сейчас в США активно обсуждают расширение разведывательной программы, в рамках которой умеренной оппозиции будет предоставлено тяжелое вооружение, способное оказать сопротивление российской авиации. Предполагалось, что боевикам будут переданы мобильные зенитные установки, так как сейчас оппозиция не справляется со своими задачами на поле боя.

Газета The Washington Post пишет, что данный проект обсуждался на последних собраниях президента и его команды по национальной безопасности. Для администрации США расширение данной программы стратегически важно, так как она является главным инструментом давления на Асада с целью его отставки. Но в данный момент существует один нюанс, который способен разрушить планы американцев: российские ВКС, которые усилили своё влияние в Сирии.

Даже самые ярые защитники секретной программы ЦРУ понимают, что новое вооружение для ССА может привести к уничтожению российской авиации, а им не хотелось бы вступать в конфронтацию с Москвой. Поэтому администрация США сошлась во мнении, что, возможно, ей придется отказаться от принятого проекта. Смею предположить, что на решение американцев повлияла Россия, которая усилила свое влияние в Сирии и предприняла необходимые меры безопасности, в частности, разметила в регионе С-400 и С-300. Соединенные Штатют сами американцы, которые навряд ли хотели бы увеличить потери среди своих.

Источник

Tags: боевики сирии, война в сирии, сирийский конфликт, сирия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments