Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Беженцы устроили погром в «джунглях» Кале

Завтра французский лагерь для беженцев в Кале буден снесен. Причиной этому послужили последние беспорядки, которые закончились потасовкой между мигрантами и полицейскими. Беженцы бросали бутылки в правоохранителей, а те, в свою очередь, использовали дымовые шашки.



Скорее всего, большая часть жителей лагеря отправится в Великобританию, остальные будут размещены в других французских городах. Еще вчера первая группа детей, прибывшая в Кале без взрослых, уже была отправлена в Британию. В «джунглях», как называют лагерь сами мигранты, проживает примерно 9 тысяч человек. Большинство из них выходцы из Афганистана, Судана, Сомали и Сирии. Лагерь в городе Кале стал их местом постоянного «базирования» только потому, что там начинается так называемый евротоннель, при помощи которого есть возможность пробраться через Ла-Манш в Британию.

В последнее время в «джунглях» стало расти количество прибывших беженцев, поэтому власти решили снести лагерь и тем самым обезопасить город. Сами же мигранты крайне недовольны таким решением властей, поэтому они и устраивают акции протеста, которые приводят к столкновениям с полицейскими.

Собственно, подобный подход к проблеме миграционного кризиса вызывает огромные сомнения в том, что европейские власти вообще способны его разрешить. Евросоюз изначально придерживался неграмотной миграционной политики, поэтому сейчас, можно сказать, он пожинает свои плоды. Что будет дальше, остается только гадать.

Источник

Tags: беженцы ес, евросоюз, ес, ес новости, мигранты, миграционный кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments