Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

В США полицейский убил пенсионерку

В Нью-Йорке произошло очередное происшествие: полицейский выстрелил в напавшую на него пенсионерку из пистолета. Женщина получила 2 пули вместо удара обычным электрошокером. Сейчас власти разбираются, почему полицейский открыл огонь на поражение вместо того, чтобы прибегнуть к более гуманному способу в сдерживании неконтролируемой пенсионерки.




По словам сотрудников, убитая женщина вела себя очень странно: в тот момент, как к ней приехал полицейский, она была невменяема, держала в руках ножницы, кричала, а потом и вовсе напала на сотрудника правоохранительных органов с бейсбольной битой. Тот, не придумав ничего лучше, решил сразу стрелять.

Вообще, это типичная для Америки ситуация: уже большое количество человек, в особенности темнокожих, погибли от рук полицейских, зачастую без каких-либо на то причин. Сотрудники правоохранительных органов неоднократно использовали оружие при задержании, а не электрошокер или дубинку. Не до конца понятно, почему так происходит: то ли полицейские переживают за авторитет американской системы правопорядка, то ли не считают подобные ситуации серьезной проблемой. В любом случае, население не желает мириться с такими действиями полиции, поэтому очень часто схожие трагедии выливаются в бунты и противостояния.

Согласитесь, полицейский мог избежать гибели пенсионерки, надо было всего лишь достать шокер, а не пистолет. От рук сотрудников правоохранительных органов гибнет очень много людей, а власти этому не уделяют должного внимания и даже не пытаются бороться с вопиющей преступностью полицейских. Что ж, это Америка - страна контрастов и демократии.

Tags: США, новости сша, политика США, полицейские США, полицейский беспредел, система правопорядка, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment