Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сирии нужно разделение террористов и «умеренной» оппозиции

Вчера в Женеве прошло совещание, где эксперты из разных стран обсуждали необходимость отделения террористов от оппозиции. В ходе встречи было решено создать специальную коалицию, которая будет заниматься вопросом размежевания «Джебхат ан-Нусры» от оппозиционных сил.



При этом Чуркин ранее заявил, что боевики данной террористической группировки будут либо уничтожены, либо вынуждены сбежать из Алеппо. Отделение одних сил от других необходимо, в первую очередь, для того, чтобы как можно скорее урегулировать конфликт в регионе. К сожалению, пока черта между террористами и оппозицией не проведена, и тому способствует политика Запада, которая значительно усложняет проведение операций против боевиков.

Недавно США и вовсе отказались сотрудничать с Россией в двусторонних каналах по вопросам Сирии, однако на всеобщем совещании стороны все-таки нашли общий язык. После переговоров в Женеве встал важный для Сирии вопрос, который может повлиять на дальнейший исход событий в регионе: будут ли разделена оппозиция от террористов или нет. Россия рассчитывает на поддержку от других участников коалиции, но возлагать на них большие надежды не стоит, так как влияние Запада на их мнение крайне велико.

Вот и получается, что сейчас всё зависит от того, какое решение примут США: поддержат РФ или нет. Россия, в свою очередь, уже внесла в Совбез ООН проект заявления о том, что сирийская оппозиция должна отделиться от террористов. Штаты в этом случае запросто могут не поддержать данный проект, так как без видимой черты между силами проще обвинять Москву в уничтожении боевиков оппозиции.

Источник

Tags: боевики сирии, война в сирии, иг, разделение сил, сирия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments