Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Categories:

Сирии нужно разделение террористов и «умеренной» оппозиции

Вчера в Женеве прошло совещание, где эксперты из разных стран обсуждали необходимость отделения террористов от оппозиции. В ходе встречи было решено создать специальную коалицию, которая будет заниматься вопросом размежевания «Джебхат ан-Нусры» от оппозиционных сил.



При этом Чуркин ранее заявил, что боевики данной террористической группировки будут либо уничтожены, либо вынуждены сбежать из Алеппо. Отделение одних сил от других необходимо, в первую очередь, для того, чтобы как можно скорее урегулировать конфликт в регионе. К сожалению, пока черта между террористами и оппозицией не проведена, и тому способствует политика Запада, которая значительно усложняет проведение операций против боевиков.

Недавно США и вовсе отказались сотрудничать с Россией в двусторонних каналах по вопросам Сирии, однако на всеобщем совещании стороны все-таки нашли общий язык. После переговоров в Женеве встал важный для Сирии вопрос, который может повлиять на дальнейший исход событий в регионе: будут ли разделена оппозиция от террористов или нет. Россия рассчитывает на поддержку от других участников коалиции, но возлагать на них большие надежды не стоит, так как влияние Запада на их мнение крайне велико.

Вот и получается, что сейчас всё зависит от того, какое решение примут США: поддержат РФ или нет. Россия, в свою очередь, уже внесла в Совбез ООН проект заявления о том, что сирийская оппозиция должна отделиться от террористов. Штаты в этом случае запросто могут не поддержать данный проект, так как без видимой черты между силами проще обвинять Москву в уничтожении боевиков оппозиции.

Источник

Tags: боевики сирии, война в сирии, иг, разделение сил, сирия, терроризм
Subscribe

  • Последняя поездка

    Эта фотография пожилой собаки, наслаждающейся своей последней поездкой, тронула сердца сотен тысяч людей по всему миру. Фото было размещено на сайте…

  • Коты — это гангстеры животного мира.

  • Дети учатся чтению, проводя время с бездомными собаками

    В одном из приютов для животных организовали необычную кампанию: дети в возрасте от 6 до 15 лет читают бездомным собакам, подготавливая их к жизни с…

  • Чудный зверёныш

    Джилл - белка, спасённая от урагана, которая стала самым очаровательным членом семьи. На самом деле, я, как безумный любитель всего животного мира,…

  • Всё встало на свои места! Владимир Путин имеет связь с семейством кошачьих

    Несколько дней тому назад я поведал вам краткое содержание моего сна, где президент РФ находился в обществе котов с человеческими повадками. Впрочем,…

  • Приснился Владимир Путин в кошачьем мире. К чему бы это?

    Наверное, многие не станут меня даже воспринимать всерьёз, подумают, что я совсем поехал со своими котами, но тем не менее, меня уже который час…

  • Мистер Wu

    Это кот из Нового Орлеана, зовут его Mr Wu и он ежедневно посещает бар. Когда-то этот кот был домашним, но после того как Новый Орлеан был разрушен…

  • Тот самый... "Звонок"

    На днях решился пересмотреть фильм "Звонок", который в детстве для меня был самым страшным ужастиком. Впрочем, в этот раз я тоже ощутил…

  • Одобрено!

    Совет путешественникам №1: возьми с собой в дорогу друзей. А самый верный друг у нас кто? Правильно, преданные домашние питомцы, которые никогда не…

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments