Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Беглый олигарх Ходорковский и его банда/команда

Есть такая организация, которая называет себя «Открытая Россия». Учреждена в далеком 2001 году акционерами нефтяной компании ЮКОС для реализации неких благотворительных, образовательных и просветительских проектов. Председатель правления - небезызвестный Михаил Ходорковский. В число руководителей проекта входил (входит) человек по фамилии Родшильд. В 2004 году в связи с историей, случившейся с компанией ЮКОС, деятельность организации была прекращена, однако в 2014 году Михаил Ходорковский объявил о возобновление работы «Открытой России».




Согласно информации, размещенной в официальной группе «Открытой России», нынешняя организация представляет собой следующее - «Возрожденная Открытая Россия — это не фонд, и не партия, а сетевое движение, объединяющее тех, кто хочет жить в правовом государстве. Это площадка, на которой те, кто еще не разучился думать, смогут объединиться и вернуть страну на европейский путь развития». То есть реальная деятельность данной организации сводится к тому, чтобы консолидировать вокруг себя оппозиционно настроенных граждан и направить их энергию в нужный Ходорковскому вектор.

Покидая Россию, Михаил Борисович обещал прекратить заниматься политикой и сосредоточиться на общественной деятельности. Но в итоге свое обещание не сдержал. По мере возможности Ходорковский продолжает вмешиваться во внутрироссийские политические дела.

Под вывеской «Открытая Россия» запущенно несколько проектов, таких как «сделайте новое медиа», «премия профессия-журналист», «выборы кандидатов в президенты России».

Самый известный проект новой «Открытой России» - это «Открытые выборы». На прошедших совсем недавно выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва 15 специально отобранных кандидатов получили финансовую поддержку «Открытой России». Однако по итогам голосования ни одного из кандидатов-протеже Ходорковского в Государственной Думе не будет.

И вот после эпично проваленных выборов 2016 была объявлена очередная перезагрузка проекта. В ноябре этого года пройдет учредительная конференция «Открытой России». Оппозиционеры будут определяться со стратегией на будущее. В том числе рассмотрят вопрос официальной регистрации организации, ибо на данный момент у «Открытой России» нет четко определенной организационно-правовой формы.

В 2018 году состоятся выборы президента РФ и, судя по всему, беглый олигарх Ходорковский вместе со своей «Открытой Россией» постараются повлиять на это событие. Тем более поиск кандидата «Открытой Россией» уже объявлен.


Tags: оппозиция, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments