Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Дешёвые трюки Навального

Вижу очередное расследование Навального. Читаю. «Опять какой-то чиновник - подлец, вор, смотрите, я вам покажу». К статье приложена куча фотографий, скриншотов без указания источника и прочие «пруфы», которыми Алексей пытается убедить читателя. Для поклонника Навального, может, это и выглядит впечатляюще, но не для меня. Казалось бы, вот она, очередная победа в борьбе с коррупцией, однако в действительности вырисовывается картина совершенно другая.




Начнём с того, что в расследовании «о даче генерала ФСБ, купившего кусок госграницы» сотрудники Фонда Навального даже не удосужились перепроверить толкование некоторых понятий, касательно ИТР (инженерно-технических сооружений). По факту, Алексей обвинил генерала в постройке дачи на госгранице, где якобы по закону та земля изъята из гражданского оборота. Вот как описывает зону ИТР Навальный:

«Зона инженерно-технических сооружений — это как раз то самое, что в фильмах про пограничников показывают»

В действительности же ИТР является территорией, где проживают люди, и образовываются целые населенные пункты. Законно. И если бы Алексей хоть что-то знал об этой зоне и поменьше смотрел фильмы, то навряд ли бы он опубликовал этот бред. Хотя, все его расследования основаны на фальсификации фактов, так что удивляться тут нечему.

Потому можно смело сказать, что Навальный – извращенец фактов. «Прославленный» оппозиционер работает грязно, грубо, предвзято. В его «громких» расследованиях нет ни фактов, ни пруфов, ни каких-либо других аргументов, которые уничтожили бы его оппонента. Одна лирика, которая нафиг никому не нужна.

Наверное, и дураку понятно, что Навальный рассчитывает привлечь к себе внимание, очерняя чиновников и бизнесменов. Но у него это никак не удается. Стоит лишь вспомнить, как Навальный обвинял красноярского депутата в краже бюджетных денег, которые якобы пошли на оплату свадьбы сына. История складная, однако позже Навальному пришлось извиниться, поскольку чиновник вскоре предоставил все доказательства, подтверждающие, что все потраченные им деньги были заработаны честным трудом.

Дезинформация – вот чем руководствуется Навальный в своих расследованиях. Он называет себя борцом с коррупцией, хотя сам не раз был фигурантом уголовных дел. Думаю, все помнят следствие дела по «Кировлесу», которое было возбуждено по причине кражи на сумму в 16 млн рублей. Но Навальный об этом молчит.

Сейчас посредством фабрикации компромата на известных чиновников Алексей пытается всё меньше говорить о собственных доходах и всё больше о чужих. Стало быть, становится предельно ясно, для чего он проводит свои расследования: зависть и влечение к собственному обогащению подталкивают оппозиционера изображать из себя правдоруба. Навальный не гнушается брать миллионы у американских покровителей, продвигая их интересы в России.

Правда, отрабатывает американские гранты он довольно неумело и криво: расследования ФБК не создают огромного резонанса в обществе и всё чаще остаются незамеченными. «Коррупционер, который борется с коррупцией», стал неинтересен даже своей либеральной публике, остальным и вовсе на него плевать.

Tags: навальный, навальный извращенец фактов, оппозиция, расследования навального
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments