Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сирия: боевики оппозиции готовы к переговорам

Гражданская война в Сирии продолжается уже больше пяти лет, за это время почти ежегодно совершались теракты и фактически не прекращались военные действия. Количество мирных жителей, погибших в результате конфликта, исчислялось десятками тысяч. Буквально год назад почти вся Сирия была захвачена террористами Исламского государства» и «Джабхат-ан-Нусра»*.



На сегодня обстановка в регионе не сильно улучшилась, однако сторонам всё же удалось достичь перемирия, которое, по правде говоря, не раз было нарушено. Огромный вклад в переговоры между сторонами и урегулирование обстановки вложила Россия, которая, как вы знаете, уже год проводит спецоперацию в Сирии.

С её помощью удалось достичь хороших результатов не только в сдерживании оппозиции, но и в борьбе с террористами. За время спецоперации российским ВКС удалось освободить более 500 населенных пунктов, 25 крупных городов и военный аэродром Квайрес. Было уничтожено более 30 тысяч объектов боевиков и более 5 тысяч террористов, еще 2 тысячи -- выходцы из России.



В марте этого года Путин принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия не отказалась от взятых на себя обязательств по поставке вооружения и военной техники сирийской армии и обучению военных специалистов. До сих пор работают авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

Сейчас Россия готовится к переговорам с сирийской оппозицией, по крайней мере, есть уверенность в том, что они всё-таки состоятся. "Умеренная оппозиция" вот уже полтора месяца находится в стадии подготовки к переговорам, и российская сторона будет стремиться к тому, чтобы они состоялись. Путь этот нелегкий, не быстрый, однако в этом есть смысл. Необходимо как можно скорее повлиять на мирное разрешение сирийского конфликта посредством переговоров и освобождением захваченных городов и провинций.

Пока довольно сложно убедить боевиков сложить оружие, так как они находятся под огромным влиянием западных коллег. В последнее время, как мы знаем, Запад увеличил количество беспочвенных обвинений в адрес России по Сирии, и это немного усложнило ситуацию. Переговоры пока не состоялись, но хочется надеяться на то, что они всё же дадут нужный нам результат, и война на Ближнем Востоке, наконец, прекратится.

*Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ

Источник


Tags: боевики в сирии, боевики оппозиции, влияние запада, война в сирии, переговоры по сирии, сирия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment