Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Президент РФ: развитие спорта поможет воспитать сильную молодёжь

Многие из нас сейчас помешаны на здоровом образе жизни, фитнесе, спорте. Я считаю это правильным направлением в развитии человечества и страны в целом: спорт -- это жизнь, физкультура -- хорошее ему дополнение. Нам нужна здоровая нация, будущее поколение, которое будет ориентировано не просто на активную жизненную позицию, а на борьбу с самим собой (в спортивном плане), готовым защищать свои интересы и интересы страны. Иными словами, нам нужны не просто спортсмены, а люди, которые готовы тренироваться и побеждать.




Согласитесь, спорт играет очень важную роль в развитии любого государства, однако не стоит путать его с физкультурой -- это совершенно другая стезя. Сейчас мы говорим конкретно о спорте, спортсменах и о способах их поддержки. В этом плане государство старается делать всё возможное, а президент только способствует этому. Путин, как мы знаем, и сам в прошлом спортсмен, поэтому уделяет развитию спорта в стране огромное внимание.

После прошедшей Олимпиады в Рио президент решил провести так называемый "разбор полётов". Совещание состоится сегодня в Коврове. В рамках форума пройдет встреча по развитию физической культуры и спорта, соверешенствованию физвоспитания в стране и подведению итогов выступления наших спортсменов на Олимпиаде в Рио. В заседании примут участие различные министры, главы регионов, члены МОК, руководители спортивных федераций страны, а также Елена Исимбаева и Сергей Шишкарев.

Как мне кажется, совещание как никогда актуально, учитывая последние события в спорте, которые произошли с нашей сборной на Олимпиаде. Все эти допинговые скандалы сильно пошатнули как самих спортсменов, так и наши спортивные организации. Да, мы-то с вами прекрасно понимаем, что всё случившееся -- это искусно созданная иллюзия никчемности российских спортсменов, но врядли возможно убедить в этом остальных. Ситуация сложилась так, что на Западе или в Европе многие действительно поверили в подлинность доклада Макларена. Это грустно, но унывать не стоит.

Сейчас важно поддержать наших спортсменов: будущих, настоящих, неважно. Нужно создать для них такие условия, при которых они были бы готовы развиваться, тренироваться, бороться и побеждать, несмотря на сложившиеся обстоятельства. Всё-таки спорт -- очень тяжкий труд, как физический, так и эмоциональный, поэтому уделять ему нужно особое внимание.

Tags: владимир путин, здоровый образ жизни, итоги олимпиады, новости путин, отстранение сборной, политика путина, президент рф, развитие спорта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment