Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Конференция «Религия против терроризма в странах СНГ»

Сегодня в Москве состоялась конференция на тему: «Религия против терроризма», где участники форума обсудили проблему международного терроризма, обменялись идеями по поводу её решения, а также подискутировали насчет возможного проникновения идей радикального исламизма в страны СНГ.



Участники конференции бурно обсуждали проблему распространения терроризма в Центральной Азии, размышляли над ответами на следующие вопросы: стоит ли лишать боевиков ИГ гражданства, как поступать с бывшими террористами и каким предотвратить распространение радикальных идей.

Посол Казахстана в России высказался на этот счет весьма однозначно: Марат Тажин заявил, что формулировки «исламский терроризм», как таковой, не существует. Есть ислам, есть терроризм и проблемы, которые имеют отношение к религиозным и политическими факторам. Другие участники конференции отмечали, что в Казахстане уже были приняты необходимые меры по улучшению государственно-религиозных отношений.



Кроме того, был поднят на обсуждение вопрос о перевоспитании бывших террористов и работы с их родственниками. Уже сейчас с ними проводят работу профессиональные теологи, которые помогают им реабилитироваться и избавиться от своих радикальных идей. Однако главной проблемой оказалось возвращение боевиков из Сирии. Российские и казахстанские власти предложили лишать террористов гражданства, этот вопрос уже давно обсуждается, но его решение возможно только после принятия специальных законов.

В целом, конференция оказалось довольно продуктивной: в ходе мероприятия были затронуты актуальные темы и предложены возможные пути решения той или иной проблемы. В наше время совместная работа является очень важным аспектом в борьбе против международного терроризма, поэтому Россия и бывшие страны СССР прилагают к этому все усилия. Идеи радикального исламизма актуальны не только в Сирии, но и в Центральной Азии, поэтому данному региону также стоит уделить особое внимание.

Источник

Tags: борьба с терроризмом, конференция, снг, страны снг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments