Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Сотрудничество по Сирии прекращено: США отказались взаимодействовать с Россией

Соединенные Штаты объявили о прекращении сотрудничества с Россией по Сирии, переложив за это ответственность на Москву. На самом деле, это случилось далеко не вчера и не сегодня, а как раз в тот момент, когда США нанесли удары по сирийской правительственной армии.



Тогда погибло более 80-ти человек, а американская разведка назвала эти действия просто «ошибкой». Честно сказать, это было ожидаемо: США не имели единой цели с Россией в Сирии, поэтому их сотрудничеству рано или поздно пришел бы конец.

Что случилось?

Соединенные Штаты не сумели реализовать ключевые обязательства по урегулированию сирийского конфликта. Признавать они этого не собираются, поэтому сейчас они пытаются переложить за это ответственность на Россию. Важным пунктом соглашения должен был стать отвод правительственных войск и сил оппозиции на безопасное расстояние друг от друга, однако Вашингтон отказался оказать влияние на оппозицию.
Отныне сотрудничеству между странами пришел конец, однако представитель госдепа заявил, что Вашингтон может продолжить его с Москвой только там, где сочтут это выгодным.

Ключевое слово «выгодно». Америку совершенно не заботит разрастающийся военный конфликт в Сирии, ей плевать на террористов, она преследуют в регионе собственные цели. Что уж говорить, если США используют и турков, и курдов одновременно, хотя стороны враждуют между собой. Будет совсем не удивительно, если сейчас Штаты начнут бомбить по правительственным войскам Асада.

Источник

Tags: Сирия, боевики в сирии, война в сирии, россия и США, сирийский конфликт, сотрудничество по сирии, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments