Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Вступление в ЕС для Украины становится невозможным

Уже больше двух лет Украина «воюет» за присоединение к Евросоюзу. Европейские и украинские политики уже проводили различные встречи, даже устраивали референдум, однако никто из них так и не решился ратифицировать ассоциацию с Украиной. Почему так происходит?



Всё предельно просто: Украина со слабой экономикой и нестабильной обстановкой в стране попросту не нужна Евросоюзу. Брать на себя такую ответственность, конечно, никто не решается, учитывая, что нынешняя обстановка в Союзе и так напряженная.

Однако некоторые европейские политики даже пытались внести какие-то изменения в соглашение, дабы оно начало работать. Недавно голландский премьер-министр предложил добавить небольшую приписку к соглашению, в которой бы говорилось о том, что документ касается лишь торговли и сотрудничества и не открывает Украине путь в ЕС, однако его действия никто не поддержал.

На референдуме в Нидерландах люди также высказались против ратификации ассоциации с Украиной (более 60%), тем не менее, правительство не стало сразу отказываться от него. Марк Рютте решил обсудить с коллегами возможное изменение соглашения, но его инициативы показались остальным ненужными.

Во-первых, настойчивое поведение премьера Рютте могло бы негативно сказаться на отношениях с другими европейскими партнерами, чего, естественно, он не мог допустить.

Во-вторых, стоит признать, что Украина пока не готова вступить в Евросоюз. Ей мешает нестабильная экономическая ситуация, а также напряженная обстановка в стране.

С такими «амбициями» она не нужна Союзу, однако политики, каково бы ни было их мнение насчет соглашения с Украиной, продолжают создавать видимость того, что они озабочены ратификацией ассоциации. На самом же деле им просто важен сам факт обсуждения данного присоединения, однако спешить с его реализацией никто не решается.

Таким образом, получается, что для Украины вступление в Евросоюз можно отложить в долгий ящик, однако она будет пытаться сделать всё возможное для этого, пока политики не скажут ей окончательное «нет».

Источник

Tags: война на украине, вступление в ЕС, новости украины, планы запада, политика украины, референдум в нидерландах, россия и украина, украинская экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment