Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Милош Земан: Беженцы должны переехать на необитаемые острова

От президента Чехии поступило весьма «заманчивое» предложение о размещении экономических мигрантов на необитаемых островах Греции или незаселенных территориях Северной Америки.



Вообще, столь радикальная рекомендация могла быть предложена по одной простой причине: Евросоюз не справляется с потоком беженцев. Миграционный кризис уже давно стал одной из главных проблем Союза, которую они пока не в силах решить.
Европейские власти уже пытались ограничить поток мигрантов, воспользовавшись услугами Турции, которые должны были сдерживать их на границе, однако эта «система» стала неудобной и невыгодной для ЕС.

За неимением других вариантов Союз готов воспользоваться крайними мерами – отправить мигрантов на необитаемые острова или неосвоенные территории. Земан, в общем-то, всегда отличался своими контрмерами: когда-то он предлагал возвращать обратно домой беженцев прямо на границе с Евросоюзом. И сейчас, когда обстановка в Союзе значительно обострилась, он не «мешкается» и хочет бороться с нелегальной миграцией при помощи «переселения».

Возможно, этот вариант совсем не подходит для того, чтобы справиться с миграционным кризисом. Количество беженцев, приезжающих в Европу, уже перевалило за миллион, поэтому ограничить их поток будет непросто.

Собственно, думать об этом нужно было намного раньше, сейчас подобные меры, предложенные господином Земаном, могут оказаться бессмысленными. Вместо того, чтобы предоставлять убежище всякому мигранту и «козырять» направо и налево своей толерантностью, европейским властям нужно было, в первую очередь, задуматься: а не приведет ли подобная практика к чему-то катастрофическому? По всей видимости, таких вопросов у европолитиков даже не возникало, раз сейчас мы видим неконтролируемых мигрантов, с которыми власти не могут совладать.

Источник

Tags: ЕС, беженцы, евросоюз, ес новости, миграционный кризис, политика ЕС, поток мигрантов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments