Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Хороша ли такая работа морская: отправиться в кругосветное плавание?

Приехал ко мне на днях старый друг, зашел в гости если быть точнее. Он появляется у меня с периодичностью примерно в полгода, а всё потому, что он – моряк, и сваливает в морские пучины как минимум на четыре, а то и на все 10 месяцев в году. Российский флот в своё время его чем-то не привлек (по-моему, его туда не взяли), поэтому он работает на какую-то компанию в Сингапуре. Говорит, что весь свет уже объездил, и теперь ему скучно, хочется нормальной жизни, оседлой так сказать. Жалуется, мол, ни семьи, ни домашнего уюта, ни спокойствия.

А я, друзья мои, разглядываю его памятные монетки, привезенные с Камбоджи, Австралии, Сиднея и сотни прочих стран, и завидую его насыщенной жизни. А он моей.. Так и сидели, завидуя друг другу втихаря.
А может действительно, хорошо там, где нас нет? Блондинки хотят стать брюнетками, голубоглазые мечтают о карих глазах, лысые желают обрасти шикарной копной волос, волосатые – проредить густые ряды..Вот и люди со спокойной земной жизнью, такие, как я, приходят в восторг от морских путешествий.
Даже простым уборщиком там бы работал, честное слово, ради таких впечатлений. Вон «Адмирал Владимирский» из кругосветного вернулся с полным багажом открытий. Как? Как такое возможно? Я всегда думал, что всё, что возможно, мы уже давно нашли, а тут раз и хребет не заметили. Представляете, каково это, быть первооткрывателем? Лично я с трудом. Это кажется чем-то трансцендентальным, непознаваемым и сверхъестественным.
А что бы выбрали вы? Вечные командировки или работа в пяти минутах от дома?

Tags: адмирал владимирский, балтийский флот, внешняя политика россии, гости, друзья, кругосветное плавание, моя жизнь, мысли, новости россии, российский флот, россия сегодня
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments