Эти чипсы — излюбленная закуска, появившаяся в США около 50 лет назад. А еще из них можно сделать утиный клюв... Форма, знаете ли, у них для этого очень подходящая.

Конечно же, речь идет о единственных и неповторимых Pringles! Но все же, как этим чипсам придают такую форму? Да и вообще, дейсвительно ли их делают из отборного картофеля?
Как оказалось, производство Pringles это поистине гипнотический процесс...

Pringles на треть состоят из воды.

В рецептуру также входит две трети картофельных хлопьев.

Смесь из одной трети воды, двух третей картофельных хлопьев и кукурузного крахмала отправляется на конвейер до первой остановки — пресса.

Пресс перенаправляет смесь на другой конвейер, чтобы прессовать ее.

Получившаяся смесь будет падать на ленту внизу и отправляться под огромный каток для прессования.

На конвейерной ленте используется давление в четыре тонны, чтобы спрессовать смесь в картофельный лист, который затем будет разрезан.

При помощи овальных шаблонов чипсы вырезаются из картофельного листа и раскатываются очень тяжелым валиком.

По мере движения по конвейеру овалы оказываются на нижней ленте, а излишки удаляются, чтобы их потом можно было переработать и сделать еще больше чипсов.

Оставшиеся на ленте овалы отправляются в форму, где становятся вогнутыми и идеальными для укладки в упаковку.

После придания формы чипсы обжаривают 11 секунд, чтобы они стали хрустящими и их было легко укладывать в стопки.

Затем чипсы попадают на другой конвейер, где партии придается тот или иной вкус.

Сотрудник фабрики проверяет чипсы, после чего другой конвейер встряхивает и взвешивает их для пакования.

Механизм для взвешивания определяет, сколько чипсов должно быть в каждой упаковке, затем специальная ложка укладывает их в тубу.

Наконец, после того как чипсы уложены в тубы, специальный станок стучит по крышечкам упаковок, чтобы все чипсы заняли свое место и были уложены ровно.
Завораживает, не правда ли? :)
источник
Оригинал взят у
sleeping_sonya в Из чего же сделаны эти чипсы?!
Конечно же, речь идет о единственных и неповторимых Pringles! Но все же, как этим чипсам придают такую форму? Да и вообще, дейсвительно ли их делают из отборного картофеля?
Как оказалось, производство Pringles это поистине гипнотический процесс...
Pringles на треть состоят из воды.
В рецептуру также входит две трети картофельных хлопьев.
Смесь из одной трети воды, двух третей картофельных хлопьев и кукурузного крахмала отправляется на конвейер до первой остановки — пресса.
Пресс перенаправляет смесь на другой конвейер, чтобы прессовать ее.
Получившаяся смесь будет падать на ленту внизу и отправляться под огромный каток для прессования.
На конвейерной ленте используется давление в четыре тонны, чтобы спрессовать смесь в картофельный лист, который затем будет разрезан.
При помощи овальных шаблонов чипсы вырезаются из картофельного листа и раскатываются очень тяжелым валиком.
По мере движения по конвейеру овалы оказываются на нижней ленте, а излишки удаляются, чтобы их потом можно было переработать и сделать еще больше чипсов.
Оставшиеся на ленте овалы отправляются в форму, где становятся вогнутыми и идеальными для укладки в упаковку.
После придания формы чипсы обжаривают 11 секунд, чтобы они стали хрустящими и их было легко укладывать в стопки.
Затем чипсы попадают на другой конвейер, где партии придается тот или иной вкус.
Сотрудник фабрики проверяет чипсы, после чего другой конвейер встряхивает и взвешивает их для пакования.
Механизм для взвешивания определяет, сколько чипсов должно быть в каждой упаковке, затем специальная ложка укладывает их в тубу.
Наконец, после того как чипсы уложены в тубы, специальный станок стучит по крышечкам упаковок, чтобы все чипсы заняли свое место и были уложены ровно.
Завораживает, не правда ли? :)
источник
Оригинал взят у
Journal information