Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Во Владивосток возвращается известный плавучий госпиталь "Иртыш"

Согласно данным из официального источника, плавучий госпиталь "Иртыш" Тихоокеанского флота возвращается во Владивосток. "Иртыш" - госпитальное судно, которое было введено в строй еще в 1990 году. При своей длине 152 метра и ширине в 19 метров, оно обладает водоизмещением в 11800 тонн и может развивать скорость до 20 узлов. Экипаж судна насчитывает порядка 124 человек, 83 из которых является медицинским персоналом.
Известно, что судно уже вышло из территориальных вод Таиланда, где оно с 31 августа участвовало в гуманитарных учениях под эгидой Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а теперь держит свой курс на Владивосток. Прибытие судна "Иртыш" пока запланировано на конец сентября.

В ходе проводимых учений, экипажу и медицинским специалистам госпиталя приходилось не только разворачивать палаты, где они могли принять раненых, которые, согласно легенде, пострадали от стихийного бедствия, но и учиться оказывать медицинскую помощь в морских условиях. Условные пациенты, роль которых взяли на себя военные медики Таиланда, были доставлены в пункты оказания немедленной медицинской помощи корабельным вертолетом Ка-27ПС, а также при помощи быстроходных лодок.

Основной целью данных учений был не только опыт проведения совместных операций со странами стран АСЕАН, но и отработка действий в критической ситуации, вызванной природным катаклизмом.

Tags: армия, медецина, министерство обороны, море, спасение, судно, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments