Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Category:

Нефть спасла китов от истребления. Стоимость нефти, кого она спасает сегодня?

Киты и национальная валюта, я вижу сходство.
19 век – век китового жира. К сожалению, в то время он был фактически незаменим. Его использовали везде и радовались, убивая невинных животных, ставших жертвой человеческих потребностей. Ну, или не очень радовались, а может даже грустили, но всё-таки уничтожали китов и пускали их жир в ход в осветительных лампах, для изготовления свечей, для смазки часовых механизмов, для изготовления лекарств, мыла и косметики.
И вот прошло полвека, а китов уже стало не хватать, киты оказались на грани вымирания. Людишки осознали, что кашалоты не бесконечны. И тут случилось чудо чудное: керосин (который получили в процессе перегонки нефти). А потом и в косметику, и куда ни попадя начали пихать продукты нефтяной переработки. Бешеный спрос на жир прекратился, киты были спасены.
Сейчас добрые кашалоты умирают только во благо освоения космоса.
На этом нефть не прекратила свои героические подвиги. Сегодня благодаря тому, что цены на нефть вновь начинают повышаться (всё Саудовская Аравия постаралась, но я всё равно любить ее не начал), наша национальная валюта не вымрет, а если быть конкретнее, то экономика вскоре восстановится. А с ней и всё наладится.
Спасли китов, спасем и экономику.


Tags: жестокость, животные, киты, на грани, национальная валюта, стоимость нефти, экономика россии
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments