Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Swift – что такое и с чем едят?

Какое к этому отношение имеет банк России?
В первый раз услышал, если честно, но оказывается, мы все тесно-претесно связаны с этим странным словом. Кратко говоря, SWIFT помогает нам сегодня в бесперебойных денежных переводах, межбанковских платежах и прочей сложной ересью, связанной с использованием банковских карт.

Последние события, знаете ли, не ах хорошие, Запад вводит санкции и всё такое. Теперь ещё хотят отключить эту систему свифтовую, точнее не хотят, но под давлением могут отключить. Комично даже, я только о ней узнал, а её уже не станет.
Не знаю, лично я без карты жить не могу. Я парень современный, гаджетоман к тому же и растяпа, поэтому все деньги храню на карте и расплачиваюсь везде с неё соответственно. Я будто не знаю, как это иначе, как это держать рублики в руках и получать сдачу.
Ну, а между тем, всё не так плохо, и с картой и всем, что с ней связано мне расставаться не придётся, даже если SWIFT нас покинет. Ибо на пьедестал моего почета воссядет российский аналог, который будет функционировать таким же образом через Банк России.
Подстрахован, застрахован, перестрахован на все семь пятниц на неделе. Моя жизнь вне опасности, мне не придётся хранить деньги под старым бабушкиным матрасом.
А вам?

Tags: swift, банк россии, валютный рынок, гаджеты, карты, современность, экономика россии, электронки
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments