Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Возможности применения экранопланов в Арктике

Согласно официальному сообщению оргкомитета международной выставки "Гидроавиасалон-2016", проведение которой запланировано в Геленджике с 22 по 25 сентября, в рамках мероприятия будут рассмотрены перспективы и возможности применения экранопланов на территории Арктики. Салон развернется на территории Геленджикской испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта города Геленджик.
Картинки по запросу экранопланов в Арктике
Как заявляют в самом оргкомитете, в России по сей день нет четкой разработанной государственной программы экранопланостроения и развития данного вида транспорта, благодаря которому возможно обеспечить транспортную доступность не только в самые отдаленные регионы и места России, но даже и обеспечить ее на приарктическай территории и самой Арктике.
Картинки по запросу экранопланов в Арктике
Все это может быть возможным при помощи экраноплана, которой представляет собой судно на динамической воздушной подушке, способное развивать большую скорость, двигаясь, таким образом, на небольшой высоте от поверхности воды, земли, льда или даже снега, тем самым, превращая экраноплан во всесезонное универсальное средство передвижения, только намного маневреннее, быстрее и экономичнее привычных нам средств, таких как: вертолет, морские суда или самолет.

Tags: Арктика, Минобороны, мир, небо, разработка, самолет, экраноплан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments