Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

«Врата Ада» в Туркмении

В Туркмении находится газовый кратер, который горит уже более 40 лет.В центре пустыни Каракумы в Туркмении находятся «Врата Ада». Именно так местные жители прозвали газовый кратер Дарвазу за непрерывное горение. Его диаметр составляет около 60 метров, а глубина – 20 метров.
Этот кратер образовался в 1971 году во время исследования геологами этой местности. Когда проводилось бурение разведочной скважины, земля внезапно провалилась (под поверхностью земли была пустота), и образовался большой кратер, из которого наружу просачивался газ. К счастью, во время обвала земли никто из исследователей не пострадал. А для того, чтобы вредный газ не отравлял людей и животных, живущих поблизости, было решено выжечь его. После того, как кратер подожгли, ожидалось, что выходящий газ иссякнет через несколько дней. Однако горение Дарвазы не прекращается и сегодня.
К слову, недалеко от Дарвазы находятся ещё два подобных кратера. Впрочем, давление выходящего из них газа гораздо слабее.
Tags: ад, газ, люди, мир
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment