Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Завершено строительство второй партии самолетов ЯК-130 для Белоруссии

Специалисты Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) в одном из своих военных блогов (bmpd) опубликовали фотографии четырех готовых самолетов Як-130 изготовленных на Иркутском авиационном заводе по заказу военно-воздушных сил Белоруссии.
Ранее, 28 мая 2016 года, в Иркутске был произведен первый полет военных самолетов из новой партии. Последняя машина успешно поднялась воздух в июле, после чего вся партия их четырех самолетов была призвана годной для выполнения будущих военных задач и им были, присвоили бортовые номера ВВС Белоруссии - с «75» по «78».
Первый контракт на закупку Як-130 Белоруссией был подписан в еще декабре 2012 года и успешно выполнен. Все машины были переданы заказчику уже весной 2015 года и уже в апреле 2015 поступили на службу гвардейской штурмовой авиационной базы ВВС и ПВО Белоруссии. После нее, Россия также получала заказы на Як-130 от Бангладеша и Алжира.
Хочется отметить, что количество заказов на як-130 постоянно растет и с 2009 года уже достиг отметки в 120 машин. Данный учебно-боевой самолет обеспечивает отличную подготовку не только для летчика начального уровня, но и профессионалу, позволяя воспроизводить особенности управления воздушными суднами самых разных типов.

Tags: Белоруссия, Россия, заказ, министерство обороны, небо, пилоты, самолет, тренировка, як-130
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments