Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Новости России: больным детям, окажут дополнительную помощь

Россия сегодня вкладывает огромные средства на строительство крупных, современных медицинских центров для детей с тяжелыми заболеваниями, где их можно не только выявить на самых ранних стадиях, но и вылечить, приложив к этому все возможные усилия. Тем не менее, многим семьям данное дорогостоящее лечение оказывается просто не по карману. Некоторые обращаются в социальные фонды, но до сих пор, огромное количество родителей остаются один на один с выпавшей на их долю бедой.
Для того, чтобы помочь максимальному количеству нуждающихся, Минтруд России совместно с Минздравом, Минобрнауки и Фондом поддержки детей (находящихся в трудной жизненной ситуации) разработали отдельный проект оказания дополнительной помощи детям с нарушениями здоровья. Согласно проекту, детям с проблемным здоровьем, с момента их рождения и до трех лет, а при необходимости — до 7–8 лет, будет оказываться высококвалицированная помощь, которая позволит выявить нарушения здоровья детей еще на ранней стадии. Данный проект основан на успешно-проведенных ранее в 20 регионах пилотных проектах, а значит, подкреплен реальным опытом и успешными случаями помощи тысячам семей по всей России.
Известно, что данный проект еще только будет рассмотрен на заседании правительства России 25 августа, но я уверен, что он будет утвержден, ведь правительство понимает, насколько непросто обеспечить правильное и своевременное лечение детям-инвалидам, а также детям с другими проблемами со здоровьем и в развитии.

Tags: внутренняя политика россии, дети, дети инвалиды, жизнь, здравоохранение, мир, новости россии, помощь, помощь детям, проекты, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment