Арсений (bluechok) wrote,
Арсений
bluechok

Второе пришествие жирафа

Недавно я писал о своих впечатлениях после знакомства с Жирафом. Честно говоря, я не думал, что увижу его когда-нибудь ещё. Но сегодня, примерно в полдень, я, ещё пока ничего не подозревающий, мирно заваривал крепкий кофе и неспешно готовил себе утренние тосты с сыром и зеленью. Внезапно сквозь шум закипающего чайника, на фоне мультиков по телику экран моего айпада засветился, издав характерный звук. Это было оно. Сообщение от Жирафа. Его интересовали мои успехи на бирже, а меня в свою очередь стабилизация рубля, я жаждал услышать новых прогнозов. Нужно было чем-то заинтересовать его и задержать в сети подольше.. Впрочем, это оказалось ни к чему, Жираф по обыкновению разболтался и ещё часа два мучил меня своими монологами. Началось всё с того, что новый друг рассказал о том, что он ненавидит больше всего:
Потом Жираф продолжил говорить про свою уникальную миссию в Новогоднюю ночь. Чесно говоря, я сначала не поверил, но потом фотодоказательства не оставили мне выбора:

Было еще пару интересных моментов. До него я не знал, что Центробанк повысил ключевую ставку аж на 6,5%, а доллар и евро поднимались до своих исторических максимумов – 80 и 100 рубликов. Немного запоздал ЦБ, вам не кажется? Хотя решиться на такие меры – весьма значительный шаг, трудновато было, мне кажется, принять это решение.

На все мои вопросы Жираф отвечал на удивление спокойно. В этот раз я задал тот же вопрос: «Что нам делать?». Я предполагал, что его мнение изменилось в свете последних событий. Однако пятнистый стоял на своём: денюжки свои хранить в рублях. Посоветовал мне также гречку не скупать, раз я её не люблю. К тому же этот пиар-ход все уже прознали, кроме бедных бабушек, наверное.
Вырастет ли евро до 200, 300? Не думаю. Пока Жираф советует, мне нечего бояться. Новости, конечно, просматриваю, на одного зверя не надеюсь. Пока министры и ЦБ работают и стараются, всё будет в порядке, где наши не пропадали!

А с Жирафом, я уверен, это был не последний разговор.

Tags: Жираф, биржа, внутренняя политика россии, гуру, курс рубля, моя жизнь, новости россии, приключения, россия сегодня, стабилизация рубля, улюкаев
Subscribe
promo bluechok october 22, 2015 13:00 123
Buy for 30 tokens
Недавно, в момент, когда моя женщина в очередной раз выносила мозги из моей головы на помойку, она заявила, что ей не хватает романтики. Начались предъявы вроде: вот я ее там не встретил, там не сказал, что красивая и все в этом духе. Это навело меня на мысли о том, с тем ли человеком я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments